EM-SEC Technologies выпустила краску для защиты беспроводных сетей

image

EM-SEC Technologies предложила в качестве базового защитного решения красить стены зданий специальной краской, препятствующей распространению радиоволн.

В условиях все возрастающей активности злоумышленников, проникающих в беспроводные сети предприятий, компания EM-SEC Technologies предложила в качестве базового защитного решения красить стены зданий специальной краской, препятствующей распространению радиоволн. Краска EM-SEC Coating была не только тщательно проверена в течение трех лет, но и находится на вооружении спецслужб США. Теперь компания хочет выйти с этим предложением на широкий рынок и предложить свою защитную краску всем желающим, пишет EE Times.

Краска легко наносится любым инструментом и сохнет в течение нескольких часов. После этого, экранирующий эффект заметен сразу: в здании перестают работать сотовые телефоны. Однократное нанесение краски создает почти неприступный барьер для хакеров беспроводных сетей.

Стоимость краски сопоставима с ковровым покрытием приличного качества. Квадратный метр обойдется заказчику примерно в 50 долл., но с ростом объемов окрашивания цена будет существенно снижаться.

Пока краска позиционируется как система первичной защиты от злоумышленников, но в дальнейшем она может быть использована для экранирования помещений, где нежелательно использование сотовых телефонов.


или введите имя

CAPTCHA