В Нижнем Новгороде конфискуют сервера с нелицензионным Linux

image

По сообщениям некоторых блоггеров, в Нижнем Новгороде был конфискован сервер с установленной операционной системой Linux. Причина конфискации – “- нет иконки "Мой компьютер", значит, не лицензионное.”

По сообщениям некоторых блоггеров , в Нижнем Новгороде был конфискован сервер с установленной операционной системой Linux. Причина конфискации – “- нет иконки "Мой компьютер", значить, не лицензионное.”

После конфискации после беседы с правоохранительными органами был получен следующий ответ (дословно):
"наши, конечно, погорячились, но дело уже заведено и закрыть мы его просто так не можем. Либо подавайте в суд и ждите с полгода пока там руки дойдут, а ваша шняга со всеми вашими делами унутре пока будет лежать у нас, либо придумайте сами, за что бы вам заплатить не слишком обременяющий вас и устраивающий нас штраф и забирайте."

Насколько это правда или нет неизвестно, так как никаких официальных комментариев не поступало. Однако давно известно, что правоохранительные органы и налоговая инспекция считает нарушением использование Linux без соответствующих “бумажек”, подтверждающих легальность ее установки.