В Палате Лордов обсудят ответственность провайдеров за действия спамеров и хакеров

image

Проблема привлекла внимание правительства после появления статистики Trend Micro об утроении числа захваченных компьютеров в стране в прошлом году.

ISPA, британская ассоциация интернет-провайдеров, расскажет о проблемах спама и компьютерной безопасности комитету по науке и технологии Палаты Лордов и обсудит степень ответственности провайдеров за действия спамеров и хакеров.

Проблема привлекла внимание правительства после появления статистики Trend Micro об утроении числа захваченных компьютеров в стране в прошлом году. Большинство провайдеров отказываются применять даже простейшие меры по защите от рассылки спама, такие, как блокирование доступа к сервису отправки почты по 25 порту (SMTP), говорит технический директор Trend Micro Дэвид Ренд (David Rand). По его мнению, провайдеры не будут делать ничего сами, пока не будет принят соответствующий закон. Признание хоть какой-то ответственности повлечёт за собой повышение требований, а любые меры защиты увеличат операционные расходы.

Представитель ISPA сказал, что не только провайдеры должны отвечать за рассылку спама; необходимо и принятие закона, и просвещение пользователей в вопросах защиты.


или введите имя

CAPTCHA