У страховой компании украли личные данные клиентов

image

Потеря коснулась данных приблизительно 75 000 членов страховой компании.

Страховая компания WellPoint, под патронатом которой работают Empire Blue Cross и Blue Shield, сообщила о том, что медицинские записи и личные данные клиентов могли быть утеряны. Потеря коснулась данных приблизительно 75 000 членов страховой компании. Причиной тому – деятельность Magellan Behavioral Services, которая умудрилась потерять диск с данными.

Чтобы "замять" ситуацию WellPoint пошла на ухищрение и предлагает своим клиентам год бесплатного кредитного мониторинга со стороны компании Equifax. Но предварительно WellPoint сообщила об этой проблеме всей доступными ей средствами. Так как Magellan Behavioral Services удалось потерять носитель, на котором находились сведения об именах, номерах социального страхования и информации о здоровье клиентов. Компания Magellan занималась координированием психического и поведенческого состояний клиентов. Более того, вся информация не была зашифрована.

До конца не известно действительно ли диск был потерян или, на самом деле, его украли. Empire Blue Cross бросила все силы на обнаружение диска. Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда WellPoint имеет дело с пропажей данных. В 2006 году из компании были украдены резервные данные о 196 000 клиентов Anthem Blue Cross и Blue Shield.


или введите имя

CAPTCHA