Business Software Alliance подал в суд на продавцов пиратского ПО

image

Ответчики — по одному из Австрии, Великобритании и США, и двое из Германии, продавали контрафактные копии значительно дешевле рыночной стоимости продуктов.

Business Software Alliance (BSA), представляющий поставщиков софтверных продуктов для бизнеса, подал пять исков против продавцов пиратских копий программ Adobe, McAfee, Microsoft, Symantec и других компаний.

Ответчики — по одному из Австрии, Великобритании и США, и двое из Германии, продавали контрафактные копии значительно дешевле рыночной стоимости продуктов; в конечном счёте на них пожаловались покупатели, которым не понравилось качество пиратской версии. Подробности дефектов, обнаруженных в проданных продуктах, не сообщаются.

По данным доклада IDC, четверть пиратских копий, загруженных бесплатно или приобретённых, содержат вредоносный код или дополнительный код взлома, который, как утверждает компания, может повредить как безопасности, так и производительности продукта. Проведя контрольную закупку на онлайновых аукционах, IDC выяснила, что более половины продуктов — пиратские. В 2006 году BSA закрыл более 20 тыс. аукционов, предлагающих контрафактные программы более чем на $17 млн, из них 8025 — в США Также альянс разослал многочисленные предупреждения пиратам, разместившим в общем более 2 млн копий программ на сумму более $12 млн. Был закрыт 5961 сайт по всему миру.

Все пятеро ответчиков продавали пиратские программы через свои сайты. В двух случаях у пиратов провели обыск и изъяли технику для поиска доказательств.


или введите имя

CAPTCHA