В Волгоградской академии МВД монголов научат раскрывать киберпреступления

image

Уметь защищаться от хакеров и научиться раскрывать такие преступления стало актуально и для монгольской национальной полиции.

Монгольская полиция научится в России борьбе с хакерами - в Волгоградскую академию МВД для изучения методики раскрытия компьютерных преступлений прибыли из Улан-Батора сотрудники правоохранительных структур.

"Уметь защищаться от хакеров и научиться раскрывать такие преступления стало актуально и для монгольской национальной полиции, - сказал помощник начальника академии Анатолий Никонов. - Современные преступники взламывают не гаражи и сейфы, а коды компьютерных баз данных".

На Волгу прибыли 14 монгольских чинов, которые два десятка лет назад окончили Волгоградскую академию МВД. Все они на родине занимают высокие должности в национальной полиции. Сейчас пришло время пополнить багаж знаний.

"Коллеги изучат также новые методы раскрытия преступлений, связанных с терроризмом. Нелишним будет и ознакомление с новшествами, которые существуют в нашей академии по расследованию дорожно-транспортных преступлений", - сказал Никонов.


или введите имя

CAPTCHA