Специалисты GoDaddy ищут источник dDoS-атаки

image

Директор по ИТ-безопасности Нейл Ворнер пообещал вскоре назвать источник и мотивы, однако не стал вдаваться в детали, поскольку "не хочет, чтобы эти плохие парни пришли снова".

Специалисты регистратора доменов Go Daddy Group из штата Аризона и его хостинговой компании GoDaddy.com пока не могут определить источник и мотивы пятичасовой dDoS-атаки, произошедшей в воскресенье с 7 до 11–12 утра по местному времени. Атака заблокировала ряд сайтов, находящихся на хостинге.

Компания отреагировала на инцидент через несколько минут, говорит директор по ИТ-безопасности Нейл Ворнер (Neil Warner), однако на локализацию и блокирование тысяч IP-адресов — источников атаки ушло порядка 4–5 часов. Кроме некоторых сайтов клиентов, не работала и почтовая служба.

Ворнер пообещал вскоре назвать источник и мотивы, однако не стал вдаваться в детали, поскольку «не хочет, чтобы эти плохие парни пришли снова». Он отметил, что если бы в компании не существовало плана отражения подобных атак, процесс восстановления занял бы больше времени.

Существовала версия, что серверы компании не справились с переходом на летнее время, который состоялся раньше, чем обычно, однако глава отдела ИТ-безопасности отрицает её. «Для перехода на летнее время персонал работал ночью в субботу и весь день в воскресенье, чтобы не случилось никаких проблем», — сказал он.

В этом году Go Daddy Group исполняется 10 лет. За время своего существования компания зарегистрировала и взяла под управление более 18,6 млн доменных имён.


или введите имя

CAPTCHA