В Америке откроют институт компьютерной криминалистики

image

В институте будут анализировать цифровые улики, проводить экспертизы и тренировать агентов различных спецслужб, полицейских и юристов.

Департамент внутренней безопасности США совместно с властями штата Алабама откроют Национальный институт компьютерной криминалистики в городе Гувер. Здесь будут анализировать цифровые улики, проводить экспертизы и тренировать агентов различных спецслужб, полицейских и юристов.

В здании института разместятся учебные классы, криминалистическая компьютерная лаборатория с современными возможностями для исследований и разработок, склад вещественных доказательств, комнаты для серверов и хранилищ данных, выставочный отдел для посетителей и конференц-зал.

Проект будет частично профинансирован Национальным подразделением кибербезопасности при Секретной службе США (US Secret Service). Подготовка по предметам «расследование вторжений в сети» и «компьютерная криминалистика» будет проходить по программе этого подразделения.

По словам секретаря внутренней безопасности США Майкла Чертофа (Michael Chertoff), учреждение оптимизирует уровень технической и образовательной оснащённости полиции и спецслужб до необходимого для успешной борьбы с развивающейся компьютерной преступностью.

Секретная служба США, чья специализация — защита политических деятелей, представляет собой ведущее агентство по расследованию финансовых и онлайновых преступлений.

В Департаменте внутренней безопасности координацией защиты информационных инфраструктур и отражения кибератак занимается подразделение U.S.-CERT — команда экстренной компьютерной готовности.


или введите имя

CAPTCHA