Почтовые службы считают претензии Алксниса "недостаточно обоснованными"

image

PR-служба Mail.ru отказалась давать комментарии по поводу записи в ЖЖ депутата, "не считая претензии, содержащиеся в запросе достаточно обоснованными, чтобы их комментировать".

Российские почтовые службы считают претензии депутата Виктора Алксниса, опубликовавшего в своем "Живом журнале" депутатский запрос к министру связи Леониду Рейману, недостаточно конкретизированными, чтобы давать на них ответ по существу.

Так, в администрации Pochta.ru, выразили сожаление, в связи с тем, что депутат "не смог решить свои проблемы с нашей службой поддержки, ответить на дополнительные вопросы который было очень несложно", а PR-служба Mail.ru отказались давать комментарии по поводу записи в ЖЖ депутата, "не считая претензии, содержащиеся в запросе достаточно обоснованными, чтобы их комментировать".

Напомним, что в своем втором ЖЖ-дневнике (первый его ЖЖ-аккаунт был взломан ранее), в понедельник, двенадцатого марта, в половине шестого утра, сам Виктор Алкснис опубликовал текст депутатского запроса, который он намеревался отправить министру связи.

Возможно, именно неурочным часом и усталостью была вызвана досадная ошибка в заголовке текста: министр связи Леонид Дододжонович Рейман был в нем назван Леонидом Дадоджоновичем Рейнманом, однако, при помощи лжеюзеров, эта ошибка была быстро поправлена. В основном тексте запроса депутат критикует российские почтовые службы Mail.ru и Pochta.ru за подозрительную пассивность при восстановлении доступа к ящикам, контроль над которыми был утрачен их владельцами, а также за то, что они вообще позволяют взламывать ящики и через них получать контроль к "Живым журналам" интернетчиков.

Так, приводится поучительный пример некоего Алексея Лотова, которому не удалось восстановить контроль над своим ящиком на сервере Mail.ru, где хулиганами "была размещена информация непристойного содержания". Также в запросе говорится о том, что "аналогично на претензии по поводу взлома почтовых ящиков реагируют в компании «Почта.РУ», и в некоторых других". К сожалению, неизвестно имеются ли в виду под словами "некоторые другие" те компании, которые проводят интернет-конференции российского президента Владимира Путина и первого вице-премьера Дмитрия Медведева, поэтому комментарии от их представителей получить не удалось.

Запрос депутата является его несомненной удачей с точки зрения пиара. Только этим текстом "гражданину категории А", как сам Алкснис себя иногда называет, удалось вызвать огромный интерес среди читателей "Живого журнала" и среди пользователей российских почтовых служб. В дальнейшем от депутата можно ожидать нападок на электронные СМИ, неуклонный рост иностранной поисковой компании Google в России и монопольное положение некоторых других поисковых систем в Рунете - упоминание любого из них вызывает широкий блогосферический резонанс.


или введите имя

CAPTCHA