Банда индийских хакеров обворовывала американские фирмы

image

По предварительной информации, группа осуществляла взломы в течение четырех месяцев, от ее действий пострадало около 60 человек, включая девять брокерских контор в США.

В Индии трое граждан были обвинены во взломе брокерских аккаунтов и повышении цен на акции для получения огромной прибыли. По данным стороны, инициировавшей процесс, в результате деятельности хакеров одна из фирм потеряла около $2 млн. По предварительной информации, группа осуществляла взломы в течение четырех месяцев, от ее действий пострадало около 60 человек, включая девять брокерских контор в США.

Согласно схеме, указанной в обвинительных документах, сначала задержанные покупали у онлайновых фирм из США акции, а потом искусственно создавали вокруг них ажиотаж, производя свои действия из Таиланда и Индии при помощи украденных паролей доступа к онлайновым аккаунтом биржевых игроков. Это первый случай, когда хакеры, подозреваемы в преступных действиях по отношению к американским брокерским фирмам, были задержаны за пределами США, отметили в министерстве юстиции страны..

"Подобные случаи создают серьезные риски для инвесторов и маклеров по всему миру", - сказал Элис Фишер (Alice Fisher ), помощник генерального прокурора одно из судов США. Двое из трех подозреваемых были задержаны в Гонконге на прошлой неделе, третий хакер находится в международном розыске.


или введите имя

CAPTCHA