Зона .RU признана одной из самых опасных

image

По итогам исследования, проведенного компанией McAfee, специализирующаейся в области компьютерной безопасности, стало ясно, что Рунет оказался среди наиболее опасных сегментов Сети.

Компания McAfee, специализирующаяся в области компьютерной безопасности, обнародовала результаты своего последнего исследования, касавшегося безопасности доменных зон в Сети. По итогам изысканий сотрудников McAfee выяснилось, что Рунет оказался среди наименее безопасных сегментов Сети.

Согласно обнародованным данным, наиболее опасной является зона .st, принадлежащая острову Сан-Томе. В данной зоне порядка 18,5% всех ресурсов содержат вредоносное программное обеспечение, эксплойты или фишинговые схемы. Однако из более крупных доменов наибольшую опасность представляют зоны .ro (Румыния) и .ru (Россия). Для них количество вредоносных сайтов составляет 5,6% и 4,5% от общего числа онлайновых ресурсов, соответственно. Следом за Россией идет Словакия, в доменной зоне которой угрозу в той или иной степени представляют 3,9% сайтов. Для Китая и Соединенных Штатов данный показатель составляет 3,7% и 2,1%, соответственно.

Среди доменов общего назначения, таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz, наиболее опасной признана зона .info. В ней порядка 7,5% сайтов содержат вредоносное ПО, эксплойты и так далее. В доменной зоне .com опасными признаны 5,5% процента ресурсов, а в зоне .edu - только 0,3% сайтов.

В целом, отмечают в McAfee, около 4,1% всех онлайновых ресурсов могут представлять угрозу для среднестатистического пользователя интернета. Наиболее безопасными признаны зоны .fi, .ie и .no, принадлежащие, соответственно, Финляндии, Ирландии и Норвегии. В них количество вредоносных сайтов не превышает 0,1-0,2% от общего количества.


или введите имя

CAPTCHA