Специалисты PandaLabs сообщили о значительном увеличении числа руткитов

image

В 2006г. их количество выросло на 62%, на 2007г. прогноз также пессимистичен.

Специалисты компьютерной безопасности сообщают о "тревожном росте" вредоносных модулей, использующих технологии rootkit для захвата контроля системы. PandaLabs сообщает о росте активности rootkit ны 62% за прошлый год и не может похвастаться оптимистичным прогнозом относительно года нынешнего. Только за прошедшие два месяца компания зарегистрировала около 25% от общего числа подобных угроз в 2006 году, ожидаемый темп роста по сравнению с прошлым годом должен составить не менее 40%.

Руткиты используют технологии сокрытия, не позволяющие ПО системного администратора и решений безопасности обнаруживать вредоносные коды. Скрытая вредоносная программа может действовать полностью безнаказанно. Руткиты также могут скрывать процессы, файлы и даже изменения в реестре Windows.

В февральском рейтинге наиболее опасных угроз присутствуют три вредоносные программы, использующие свойства руткита: Bagle.HX, Abwiz.A и наиболее опасный Nurech.A.

Как отметил Луис Корронс, технический директор PandaLabs, технологии руткитов набирают необычайную популярность среди создателей вредоносных программ, особенно выделяются шпионское ПО и банковские трояны.


или введите имя

CAPTCHA