Проект с открытым кодом Higgins надеется на помощь Microsoft

image

Higgins не может активно развиваться, пока Microsoft не даст согласие на использование некоторых запатентованных вещей.

Проект с открытым кодом Higgins, занимающийся созданием ПО идентификации, аналогичного Microsoft Windows CardSpace, не может активно развиваться, пока Microsoft не даст согласие на использование некоторых запатентованных вещей.

Разработчики Higgins не стоят на месте, насколько это возможно, однако полная реализация задуманных идей невозможна без помощи со стороны гиганта программного обеспечения.

«Есть некоторые части, которые мы хотели бы выпустить, но не можем, — говорит Мэри Радди (Mary Ruddy), лидер проекта Higgins. — Мы хотим убедиться, что вся интеллектуальная собственность наших Open Source-проектов действительно „чиста“, чтобы люди могли спокойно пользоваться нашим кодом».

В сентябре Microsoft пообещала не утверждать свои патенты, относящиеся к трем дюжинам спецификаций из области Web-сервисов, опубликовав Open Specification Promise (OSP). Это очень помогло проекту Higgins, однако разработчики заявили, что этого оказалось недостаточно, чтобы реализовать и опубликовать код со всеми желаемыми возможностями. Тогда они попросили Microsoft предоставить гарантии на то, что она не будет преследовать их по закону из-за других частей интеллектуальной собственности. Но действий со стороны Microsoft пока больше не последовало.

По словам представителя Microsoft, в корпорации рады тому, что Higgins создает утилиты, совместимые с CardSpace, и дискуссия с разработчиками Higgins будет продолжена. Однако до сих пор остается загадкой, когда Microsoft расширит свое обещание касательно открытых спецификаций.


или введите имя

CAPTCHA