Китайские веб-сайты обязали ограничить операции с "виртуальными" деньгами

image

Власти страны обеспокоены использованием "виртуальных" денег для "отмывания" и ведения незаконной торговли.

Китайским веб-сайтам предписано ограничить операции с "виртуальными" деньгами в свете беспокойства властей страны об использовании их для "отмывания" денег и ведения незаконной торговли. Центральный банк Китая постановил строгое различие между деньгами, используемыми в онлайновых игровых мирах и средствами, затрачиваемыми посредством онлайновых платежных сервисов. Использование последних теперь фактически вообще запрещено. Также под запрет попала торговля виртуальными финансами вне зависимости от коммерческой или игровой среды для обмена на реальные деньги.

Несомненно, в целом последние шаги китайских властей приведут к огромным материальным потерям компаний, чья работа связана с Интернетом. Китай представляет собой страну, занимающую второе место по численности пользователей Интернета – 137 миллионов, согласно обнародованному во вторник докладу China Internet Network Information Centre. Это значит, что за прошлый год прибавка составила около 14 миллионов пользователей.

В свете столь значительного прироста президент страны Ху Цзиньтао заявил о необходимости создания "здоровой онлайновой культуры". По-видимому, слова президента Китая вновь воплотятся лишь в форме очередных ограничений и репрессий, не ослабевавших в последние годы.


или введите имя

CAPTCHA