Вирус RINBOT атакует ПО Symantec

image

Новая версия RINBOT пытается поразить компьютерные сети, работающие на операционных системах Microsoft начиная от Windows NT и Windows 95.

В Сети появилась новая разновидность компьютерного вируса RINBOT, дейтсвие которой направлено на использование уязвимостей в программном обеспечении компании Symantec. К настоящему времени этот вирус успел поразить сети Turner Broadcasting System, подразделения компании Time Warner.

Главный консультант по технологиям бостонской антивирусной компании Sophos Грэхем Клули заявил, что новая версия вредоносной программы, обозначаемая этой компанией как DELBOT, является седьмой по счёту. Symantec выпустила обновления своих продуктов для обеспечения защиты от вируса 1 марта 2007 года.

Новая версия RINBOT пытается поразить компьютерные сети, работающие на операционных системах Microsoft начиная от Windows NT и Windows 95. Вирус распределяется по сети используя такие уязвимости, как простые пароли. После того как вредоносная программа поражает компьютеры в сети, она может использовать их для рассылки спама, организации DoS-атак или для рассылки писем с требованием выплатить деньги в обмен на отказ от посягательств хакеров на работоспособность веб-ресурса.


или введите имя

CAPTCHA