Хакер похитил информацию из штаб-квартиры Национального фронта

В похищенных из штаб-квартиры файлах содержался список должностных лиц, согласившихся поддержать на выборах президента Франции Жана-Мари Ле Пена, основателя Национального фронта.

Правоохранительные органы Франции подтвердили факт взлома компьютеров в штаб-квартире Национального фронта - крайне правой организации, сформированной в 1966 г. на базе Лиги имперских лоялистов.

В похищенных из штаб-квартиры файлах, как сообщает Reuters, содержался список должностных лиц, согласившихся поддержать на выборах президента Франции Жана-Мари Ле Пена, основателя Национального фронта. Кандидатов на пост президента страны достаточно много, однако более пяти процентов голосов теоретически смогут набрать лишь четверо. Это - упомянутый Жан-Мари Ле Пен, представительница Социалистической партии Франции Сеголен Руаяль, кандидат от центристов Франсуа Бэру и министр внутренних дел Николя Саркози. Именно между этой четверкой и должна разгореться основная борьба.

Первый тур выборов президента Франции запланирован на 22 апреля, второй - на 6 мая. С каждым днем предвыборная гонка разгорается все с большей силой, при этом методы борьбы, использующиеся сторонами, зачастую оказываются не совсем законными. Основатель Национального фронта, в частности, опасается, что похищенный из штаб-квартиры организации список может быть использован соперниками по выборам с целью оказания давления на официальных лиц, изъявивших намерение поддержать Ле Пена.

Спецслужбы, проводящие расследование инцидента в штаб-квартире Национального фронта, задержали сотрудника, чей компьютер стал источником утечки конфиденциальных данных. Однако впоследствии работник был отпущен. Киберпреступник, осуществивший взлом, пока не пойман.


или введите имя

CAPTCHA