Студента осудили за антисемитскую SMS

image

Вчера стало известно о том, что в Сергиевом Посаде за SMS фашистского содержания осужден студент одного из московских юридических вузов Андрей Качанов.

В подмосковном городе Сергиев-Посад за распространение sms-сообщения антисемитского содержания осужден студент одного из московских юридических вузов, сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Московской области. Приговором суда студенту назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

По данным облпрокуратуры, 9 мая 2006 года Сергиево-Посадская муниципальная телерадиокомпания "Радонежье" в прямом эфире транслировала цикл передач, посвященных Дню Победы. От телезрителей принимались звонки в студию, а также sms-сообщения с мобильных телефонов, которые выводили на экран бегущей строкой.

"В 16:31 многочисленные зрители телеканала увидели бегущее" текстовое сообщение, которое "своим содержанием унижало национальное достоинство как представителей еврейской национальности, так и не россиян в целом, и призывало к экстремистским действиям по отношению к ним", - отмечается в сообщении.

По данному факту Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что это sms-сообщение отправил на студию со своего мобильного телефона 22-летний студент одного из московских юридических вузов Андрей Качанов.

Действия Качанова прокуратура квалифицировала по ст.282 ч.1 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средства массовой информации).

7 декабря 2006 года Сергиево-Посадский городской суд, рассмотрев дело, согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил студента к 150 часам обязательных работ.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.


или введите имя

CAPTCHA