Microsoft обвиняет Google в пиратстве

image

Крупнейшую интернет-фирму собираются обвинить в незаконном использовании книг, музыки, фильмов и телевизионных программ без соответствующего разрешения.

По сообщениям газеты The Financial Times, во вторник, 6 марта 2007 года, представитель компании Microsoft выступит с докладом перед Ассоциацией издателей США (AAP), в котором содержится критика в адрес компании Google. Крупнейшую интернет-фирму собираются обвинить в незаконном использовании книг, музыки, фильмов и телевизионных программ без соответствующего разрешения.

Критиковать Google будет Том Рубин, главный советник Microsoft. В его докладе говорится, что в то время, как авторы и издательства с трудом покрывают расходы на выпуск книг, "компании, не создающие никакого контента и зарабатывающие деньги исключительно за счет чужой информации, получают миллиарды за счет рекламы и размещения акций".

Претензии к Google возникают у издательств, недовольных тем, что на страницах сервиса books.google.com можно найти книги, размещенные в Сети без разрешения правообладателей. Возмущены деятельностью Google и телекомпании, не согласные с размещением на сайте YouTube (купленным поисковиком в 2006 году) фрагментов телевизионных шоу.


или введите имя

CAPTCHA