Microsoft обвиняют в создании препятствий для заказчиков VMware

image

Директор VMware по управлению продуктами Сринивас Кришнамурти обвиняет Microsoft в создании искусственных преград для внедрения заказчиками продуктов VMware.

VMware, лидер рынка программного обеспечения виртуализации, утверждает, что Microsoft старается лишить пользователей Windows возможности устанавливать инструменты виртуализации от независимых поставщиков.

Что это, сгущение красок, или же VMware старается избежать участи Netscape, которая ее ожидает в результате введения в операционную систему собственной технологии виртуализации Microsoft?

В опубликованном на веб-сайте VMware документе говорится, что Microsoft не будет поддерживать работу Windows или своих приложений поверх виртуальной машины от независимого поставщика, если пользователь не купит услуги технической поддержки Microsoft уровня Premier. Microsoft не отрицает этого: требование контракта Premier связано со стремлением «обеспечить высококачественную техническую поддержку», — пояснил менеджер по стратегии виртуализации Майк Нил.

Однако если Microsoft может поддерживать своих заказчиков Premier, работающих со сторонними виртуальными машинами, то «нет никаких технических причин, по которым нужно лишать этой возможности всех остальных», — пишет VMware.

Формат Microsoft Virtual Hard Disk позволяет пользователям создать копию операционной системы Windows и приложения в виде единого виртуального файла, который теоретически может работать на любой виртуальной машине. VMware говорит, что некоторые из этих файлов VHD «самодеактивируются, если обнаруживают, что работают не внутри продуктов Microsoft Virtual Server или Virtual PC».

Директор VMware по управлению продуктами Сринивас Кришнамурти обвиняет Microsoft в создании искусственных преград для внедрения заказчиками продуктов VMware. Нил из Microsoft не отвечает прямо на претензии к Virtual Hard Disk, но говорит, что политика Microsoft в отношении ее продуктов виртуализации «прогрессивна и справедлива… она создает для партнеров и заказчиков ровное игровое поле».

Это ровное игровое поле очень хорошо известно Netscape.


или введите имя

CAPTCHA