Хакер разместил свастику на баннере эстонской Партии Реформ

image

К настоящему времени обнаруженный "довесок" к рекламе партии, которую возглавляет премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, удален, а полиция занялась расследованием взлома интернет-страницы радио.

Неизвестные злоумышленники снабдили свастикой рекламный баннер Партии реформ, размещенный на домашней странице государственного Эстонского радио.

К настоящему времени, как сообщила служба связей с общественностью Эстонского радио, обнаруженный "довесок" к рекламе партии, которую возглавляет премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, удален, а полиция занялась расследованием взлома интернет-страницы радио.

IP-адрес хакера, проникшего на домашнюю страницу радио, имеет чешскую прописку, однако полиция не исключает, что злоумышленник пытается ввести дознавателей в заблуждение.

Взлом сайта и появление свастики имело место незадолго до парламентских выборов, которые состоялись 4 марта. Не исключено, что хакеры пытались таким образом напомнить потенциальным избирателям о том, кто именно стоит за принятыми недавно эстонским парламентом законами, создающими правовую основу для сноса расположенного в центре Таллина памятника Солдату- освободителю города от гитлеровской оккупации.


или введите имя

CAPTCHA