За проверку безопасности паролей Рэндал Шварц получил 5 лет

image

Суд штата Орегон наконец вынес решение по одному из самых затяжных дел в отношении взломщиков компьютеров. Рэндал Швотз – "гуру" программного языка Perl, смог услышать приговор по событию, произошедшему 15 лет назад в компании Intel.

Один из самых известных специалистов и фанатов языка Perl Рэндал Шварц был приговорён к пяти годам условно и выплате 68 тысяч долларов отступных в пользу Intel

Всё началось почти 15 лет назад. Тогда Шварц работал в компании Intel и занимался вопросами безопасности, выполняя при этом роль системного администратора. Проблемы у него начались после того, как другой администратор заметил, что в системе загружены некоторые посторонние программы. Как выяснилось, это была утилита для взлома паролей в UNIX. Таким образом Шварц проверял все пароли на стойкость к взлому, чем значительно укреплял безопасность в целом. Сегодня это стандартный приём, используемый многими специалистами по компьютерной безопасности, однако в 1993 году такие действия были восприняты как хакерство и дело было тут же передано в суд.

И вот наконец суд штата Орегон принял решение. Рэндал Шварц приговорён к пяти годам тюрьмы условно, а кроме того он обязан выплатить 68 тысяч долларов отступных.


или введите имя

CAPTCHA