Microsoft OneCare назван худшим антивирусным ПО

image

По результатам независимого тестирования антивирусного ПО на первом месте оказался Anti-Virus Kit германской компании G Data Security Software, «Антивирус Касперского» показал пятый результат, а продукт Microsoft занял последнее, 17-ое место.

В первой строке списка лучших антивирусных программ значится Anti-Virus Kit германской компании G Data Security Software, а продукт Microsoft оказался на последнем, 17-м месте.

Оценку проводил Андреас Клементи, который в Инсбруке (Австрия) ведет веб-сайт AV Comparatives, где публикуются результаты независимого тестирования антивирусного ПО. В его февральском отчете оцениваются 17 продуктов — от BitDefender Anti-Virus 10 Professional Plus до Fortinet FortiClient 3.0.308, McAfee VirusScan 11.1.124 и Symantec Norton AntiVirus 14.0.0.89. Клементи говорит, что все продукты были обновлены 2 февраля и настроены для достижения наилучших возможных результатов. Для теста использовались свыше 1 млн образцов вирусов.

AVK от G Data Security задержал 99,45% пропущенных через него вредоносных программ. Второе место занял TrustPort Antivirus Workstation 2.5.0.957, перехвативший 99.36% вирусов; третий результат показал Avira Antivir Personal Edition Premium 7.03.01.34 (98,85%); четвертый — F-Secure Anti-Virus 2007 7.01.128 (97.91%), a пятый — «Антивирус Касперского» (97,89% задержанных вирусов). Symantec заняла шестое место (96.83%), Fortinet — 10-е (93.99%), а McAfee — 14-е место с результатом 91,63% перехваченных вирусов. Продукт Microsoft задержал всего 82,40% вредоносных программ.

По словам Клементи, для тех, кто постоянно следит за продукцией поставщиков антивирусов, такие итоги были ожидаемыми, и месяц назад другой аналогичный тестер получил похожие результаты. Он отметил также, что продукт Symantec работает очень хорошо, надежно обнаруживая все полиморфные вирусы.

Группа Клементи тестирует только те продукты, которые способны задерживать не менее 85% вредоносных программ. «Я ожидал и надеялся, что OneCare удовлетворяет этому критерию — но оказалось, что это не так, — пишет он. — В результате участие этого продукта в будущих тестах придется пересмотреть».

Он предупредил также, что прежде чем принимать решение о покупке на основе его тестов, нужно попробовать антивирусные продукты на своих собственных системах. «Существует множество других особенностей и важных факторов (совместимость, графический интерфейс пользователя, язык, цена, частота обновлений, простота управления и т.п.), которые нужно учитывать, — говорится в его отчете. — Уровень обнаружения — лишь одно из качеств антивирусного продукта, хотя и очень важное, так что необходимо ознакомиться с результатами других независимых тестов».


или введите имя

CAPTCHA