Любители файлообмена могут откупиться от RIAA на специальном ресурсе

image

Обвиняемые в нарушении авторских прав могут ознакомиться на сайте с исчерпывающей информацией по их искам, подать заявление о желании заключить мировое соглашение и даже заплатить в онлайне сумму, которую требует RIAA в качестве возмещения ущерба.

Ассоциация звукозаписывающей индустрии США, на протяжении нескольких лет ведущая борьбу со всеми проявлениями пиратства в Сети, в частности, с рядовыми пользователями, запустила сайт P2Plawsuits.com.

Этот сайт предназначен, в первую очередь, для ответчиков по искам звукозаписывающих студий EMI Music, SONY BMG Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group: студентов, чьи имена были выданы RIAA университетами, и интернетчиков, которых "сдали" провайдеры.

Обвиняемые в нарушении авторских прав могут ознакомиться на сайте с исчерпывающей информацией по их искам, подать заявление о желании заключить мировое соглашение и даже заплатить в онлайне сумму, которую требует RIAA в качестве возмещения ущерба. Таким образом, звукозаписывающие лейблы предоставляют нарушителям копирайта возможность избежать огласки и не доводить дело до суда.

Примечательно, что с запуском этого проекта RIAA был связан небольшой конфуз - первая версия находящегося в стадии разработки сайта содержала блок контекстной рекламы, в котором свои объявления разместили пиратские файлообменники. То есть, собственно, те, против кого создатели этого сайта и выступают.


или введите имя

CAPTCHA