Резкое падение индекса Dow Jones - результат сбоя компьютерной системы

image

Выяснилось, что внезапность падения была связана с задержкой приведения индекса в табличную форму вследствие большого объема торгов.

Сбой в компьютерной системе расчета индекса Dow Jones - ведущего биржевого показателя в США - усугубил во вторник падение американского фондового рынка, утверждает газета The Wall Street Journal.

Вторник на Нью-Йоркской фондовой бирже начался с распродажи акций китайских компаний. В результате индексы Standard & Poor, Dow Jones и Nasdaq начали падать. При этом темпы снижения индекса Dow Jones были не столь высокими, как в случае с индексами Standard & Poor и Nasdaq. Однако в середине дня индекс Dow Jones неожиданно скакнул вниз, за считанные минуты потеряв 200 пунктов.

Худшим моментом дня были несколько безумных минут в районе 15:00 часов. Dow Jones, который к этому моменту упал на 200 пунктов с небольшим, рухнул еще на пару сотен пунктов меньше чем за минуту – маклеры назвали скорость падения беспрецедентной. (Вскоре выяснилось, что внезапность падения была связана с задержкой приведения индекса в табличную форму вследствие большого объема торгов.) Dow Jones упал на 546 пунктов, прежде чем начал понемногу восстанавливаться.

Повышенная активность тредеров во вторник также отразилась и на электронной системе самой Нью-Йоркской фондовой биржи. Многие отмечали, что система слишком медленно реагирует на запросы и подвисает. В настоящее время, как сообщает Reuters, специалисты Dow Jones Indexes и Нью-Йоркской фондовой биржи продолжают изучать причины, которые привели к снижению производительности электронных систем.

или введите имя

CAPTCHA