Google вносит изменения в проект Summer of Code

image

Google намерена внести некоторые изменения в инициативу Summer of Code по привлечению студентов к написанию программного обеспечения с открытым исходным кодом.

В нынешнем году компания Google намерена внести некоторые изменения в инициативу Summer of Code по привлечению студентов к написанию программного обеспечения с открытым исходным кодом.

По условиям Summer of Code, участники должны работать над проектом, который назовёт шефствующая организация. Готовый код может носить копирайт либо этой организации, либо самого разработчика. Каждый студент, выбранный для участия в Summer of Code, получает от Google аванс в размере 500 долларов, а также стипендию после окончания проекта суммой в 4000 долларов США. Шефствующим организациям Google выплачивает 500 долларов за каждого подопечного.

В этом году SoC проводится уже в третий раз. В прошлогоднем SoC приняли участие более 1000 студентов, работавших над более чем сотней проектов, 80% из которых удалось успешно завершить. По словам координатора открытых программных проектов Google Лесли Готорн, одним из заметных нововведений в нынешнем году станет увеличение времени на подготовку к SoC. Прием заявок для прошлогодних SoC начинался в апреле, а сам турнир проводился в мае. О деталях проведения нынешнего SoC было объявлено в феврале, а прием заявлений от шефствующих организаций пройдет с 5 по 12 марта. Студенты смогут заявить о своем желании участвовать в SoC с 14 по 23 марта. Список отобранных для участия студентов будет обнародован девятого апреля, а сам турнир начнется 28 мая.

Большее, нежели обычно, время на подготовку мероприятия позволит команде администраторов из четырех человек провести более продуманную рекламную кампанию SoC в стенах крупнейших учебных заведений. Кроме того, число желающих участвовать в SoC растет с каждым годом, поэтому дополнительное время на изучение кандидатов будет совсем не лишним. Однако самый большой плюс в наличии шестинедельного перерыва между объявлением участников и началом мероприятия организаторы видят в возможности для студентов лучше познакомиться со своим проектом и изучить документацию.

Стоит добавить, что студенты, которые не попадут в число участников, могут получить второй шанс, если отобранные программисты внезапно откажутся от участия в SoC, что случается нередко. В этом случае на место "пропавшего" студента может быть отобран не прошедший в финальный список участник.

Еще одним полезным нововведением станет появление своеобразной открытой энциклопедии на базе технологии wiki, в которой участники и шефствующие организации прошлых форумов могут размещать свои советы и рекомендации для нынешних участников SoC.


или введите имя

CAPTCHA