В Second Life появились виртуальные ядерные террористы

image

Один из обитателей компьютерного мира Second Life Маршал Кахилл (Marshal Cahill) устроил террористический акт, взорвав две ядерные бомбы возле зданий представительств крупных корпораций American Apparel и Reebok.

Стремительно набирающая популярность многопользовательская игровая вселенная Second Life столкнулась с угрозой виртуального ядерного терроризма. Как сообщается на сайте DarkVision Hardware, один из обитателей компьютерного мира Second Life Маршал Кахилл (Marshal Cahill) устроил террористический акт, взорвав две ядерные бомбы возле зданий представительств крупных корпораций American Apparel и Reebok.

Тем самым он хотел обратить внимание разработчиков Second Life – компании Linden Lab на возрастающую в игровом мире коррупцию и притеснения со стороны новых игроков. Из заявления Маршала Кэхила следует, что он является политическим лидером «Армии Освобождения Другой Жизни» (Second Life Liberation Army), организации, которая требует «демократических изменений», и в частности, дать пользователям возможность влиять на виртуальный мир посредством голосования. Из этого заявления пока неясно, настаивает ли он на предоставлении права голоса только участникам самопровозглашенной «Армии Освобождения» или же всем обитателям мира Second Life.

В течение только прошлого года сообщество пользователей Second Life выросло со 100 тыс. до 3 млн. участников, и, по всей вероятности, некоторым старожилам совершенно не нравятся новые изменения. Поскольку виртуальная вселенная позиционировалась как «вторая жизнь, где возможно все», то не удивительно, что в ней наряду с аналогами реальных университетов, офисов, магазинов, средств массовой информации, — появились коррупция, мафиозные сообщества, насилие, а теперь и ядерный терроризм. Вполне закономерно, что в саморегулирующемся Интернет–сообществе «политические беспорядки» такого рода будут только нарастать и это лишь вопрос времени.


или введите имя

CAPTCHA