Фирма Blue Bottle взламывала компьютерные сети компаний для получения финансовых отчетов

image

Добытые таким образом сведения затем использовались при проведении махинаций на бирже.

Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) подала иск против гонконгской фирмы Blue Bottle, которая обвиняется в получении 2,7 миллиона долларов США путем проведения незаконных операций с ценными бумагами на основе внутренней информации о деятельности компании-эмитента.

Как сообщает New York Times, фирма Blue Bottle нелегальным путем проникала в компьютерные сети известных компаний и получала несанкционированный доступ к отчетам о финансовой деятельности еще до того, как они были опубликованы. Добытые таким образом сведения затем использовались при проведении махинаций на бирже.

Комиссия США по ценным бумагам указывает, по крайней мере, на двенадцать случаев проведения фирмой Blue Bottle незаконных операций с ценными бумагами. В число компаний, чья финансовая информация была похищена, входят Achillion Pharmaceuticals, AllianceBernstein Holding, Allscripts Healthcare Solutions, BJ Wholesale Club, Brady, CACI International, Hornbeck Offshore Services, LeCroy, Millipore, Odyssey Healthcare, Symantec и RealNetworks. Иск против Blue Bottle зарегистрирован в федеральном суде Манхеттена.

Примечательно, что Blue Bottle в публично доступных документах указывала в качестве своего физического адреса Лондон. Единственным владельцем и исполнительным директором фирмы значится тридцатилетний Мэтью Чарльз Стоукс. Никаких заявлений от Стоукса по поводу иска пока не поступило. Комиссия США по ценным бумагам также отказалась комментировать ситуацию, заметив лишь, что продолжает расследование.


или введите имя

CAPTCHA