В росте подростковой проституции виноват интернет

image

К таким выводам пришли корейские полицейские, проанализировав итоги своей деятельности в минувшем году.

Интернет является главной причиной роста подростковой проституции в Корее - к таким выводам пришли корейские полицейские, проанализировав итоги своей деятельности в минувшем году.

По данным полиции Сеула, 96 процентов подростков, задержанных в 2006 году за проституцию, искали клиентов именно с помощью интернета. Оставшиеся четыре процента клиентов жрицы любви находили с в публичных местах и с помощью сутенеров.

Из других цифр статистики по подростковой проституции в Корее, к интернету прямого отношения не имеющих, стоит отметить количественно-возрастной состав задержанных: 85 процентам арестованных юных проституток было от 15 до 18 лет, а 11 процентов корейцев занимались этим недетским занятием, не достигнув 14-летнего возраста.

Южная Корея входит в список стран, жители которой наиболее активно пользуются Глобальной сетью. В Корее интернетом пользуются 70 процентов населения (34,1 миллиона человек). Для сравнения, в России этот показатель, по данным опросов ВЦИОМ, составляет не более 24 процентов.


или введите имя

CAPTCHA