Банкомат под управлением Windows был взломан оригинальным образом

image

Вместо привычного экрана с сообщением "Вставьте карточку для начала транзакции", на дисплее "висело" окно Paint с рисунком, сделанным от руки.

Банкомат (ATM, Automatic Teller Machine) на операционной системе Windows был взломан. Кажется, что в этом нет ничего удивительного, такое происходит, чуть ли не каждый день: хакеры взламывают охранные системы банкоматов и уходят с большим кушем (а иногда в наручниках), но вчерашняя атака пока что не имеет аналогов.

"…мы не ожидали, что простой графический редактор Paint будет установлен в банкомате на базе Windows", сообщает Engadget. Вместо привычного экрана с сообщением "Вставьте карточку для начала транзакции", на дисплее "висело" окно Paint с рисунком, сделанным от руки.

Надпись гласит: "Pwned.Mew". Выражение "pwned" пошло из среды поклонников компьютерных игр. Считается, что первоначально это была опечатка, когда вместо owned (можно перевести, как "побежденный") геймер написал pwned. Сленг вышел из игровой среды и распространился среди пользователей Интернет.

Глядя на фотографию взломанного банкомата можно убедиться, что устройством действительно овладели. Не каждый день встретишь на дисплее банкомата окно Paint с рукодельными художествами.


или введите имя

CAPTCHA