Разработчики BitTorrent открыли легальный сервис

image

«Развлекательная сеть BitTorrent» (BitTorrent Entertainment Network) работает с крупнейшими студиями и предлагает для США файлы по несколько долларов.

Разработчики децентрализованной файлообменной сети BitTorrent, породившей новую волну пиратства, открыли сегодня легальный сервис загрузки фильмов и телепрограмм. «Развлекательная сеть BitTorrent» (BitTorrent Entertainment Network) работает с крупнейшими студиями и предлагает для США файлы по несколько долларов.

Новые фильмы здесь стоят $3,99, старые — $2,99; обычная версия одного эпизода телесериала обойдётся в $1,99, а HDTV-вариант — в $2,99.

Каталог нового сервиса составляют порядка 3 тысяч фильмов и эпизодов телесериалов Warner Brothers, Paramount, MTV, MGM, 20th Century Fox и Lionsgate. Среди наименований встречается фильм «Возвращение Супермена» и телесериалы «24» и Prison Break.

Телепрограммы можно смотреть неограниченное время, а «срок годности» фильмов на пользовательском компьютере истекает через 30 дней. Видео поставляется в формате Windows Media Player.

BitTorrent вступила на оживлённый рынок: видеоконтент продают или показывают бесплатно с рекламой Amazon, Apple, Wal-Mart, Microsoft — для своего Xbox, а также YouTube, «децентрализованное интернет-телевидение» Joost, CinemaNow и Movielink. Но у BitTorrent есть шансы: клиентские приложения для пользования сетями типа BitTorrent, насчитывающие несколько десятков вариантов, установлены уже на 135 млн компьютеров. Кроме того, компания намерена развивать вокруг своего сервиса онлайновое сообщество.


или введите имя

CAPTCHA