Поклонники Linux хотят заставить Балмера отвечать за свои слова

image

Создатели сайта Show Us The Code написали открытое письмо к вице-президенту Microsoft с требованием показать те самые куски кода в ядре Linux, которые якобы реализуют идеи, запатентованные компанией.

Сайт Show Us The Code родился воскресным утром и сразу потребовал у мира справедливости. Его услышали очень быстро, уже к обеду, и теперь у Стива Баллмера (Steve Ballmer) появилась еще одна причина основательно попотеть. Почему у него? Потому что на главной странице этого сайта размещено открытое письмо к вице-президенту Microsoft с требованием показать те самые куски кода в ядре Linux, которые якобы реализуют идеи, запатентованные компанией.

Создатели SUTC, по всей видимости убежденные линуксоиды, хотят наконец добиться от Баллмера ответа за свои слова. Напомню, что второй человек в Microsoft уже дважды заявлял, что Linux нарушает их интеллектуальную собственность. Оба раза он основывал на этом желание компании пойти на сделку с Novell и предупреждал пользователей свободной ОС, чтобы они почаще оглядывались и были готовы к массовым судебным искам от редмондского гиганта.

Такой метод завоевания конкурентного преимущества шокировал даже руководство Novell, производителя дистрибутива SUSE, который Баллмер великодушно объявил свободным от юридического преследования. Впрочем, новелловцам мало кто всерьез поверил.

Самые сочные цитаты из письма:

Мы под впечатлением от того, что вы хотите работать с сообществом Open Source. Ведь именно об этом был договор с Novell, так? Вот ваш шанс.

Члены Linux-сообщества не хотят вашего кода. Мы не хотим судебных разбирательств. Мы не хотим несвободного кода. И в добавок, к вашему смятению, мы в особенности не хотим майкрософтовского кода.

В отдельном обращении к ИТ-знаменитостям (Столлману, Брину, Пейджу и Шмидту, Торвальдсу, Шаттлворту, Кармони и Сулику), а также ко всем и к каждому разработчику Linux по всему миру, которые чувствуют угрозу от Microsoft, авторы письма призвали их поучаствовать в кампании поиска Тех Самых Кусков Кода самостоятельно. Кампания продлится до 1 мая.

Заранее предвидя, что этот призыв не останется без ответа и скорее всего такую «помощь» Microsoft захотят оказать тысячи человек, авторы спрашивают:

Как много корпораций, как много организаций, как много членов сообщества откликнутся на это, чтобы обнаружить ваш блеф, Стивен?

В случае же, если незаконный код все таки будет найден, он может быть оперативно переписан, возможно даже если для этого придется отказаться от поддержки таких спорных технологий, как файловая система FAT, на которую у MS есть два патента (однако не у нее одной). Если нет - Баллмер будет аргументированно посрамлен. Выглядит так, что в любом случае выиграет Open Source. Поэтому общепризнанно самая вероятная реакция Баллмера - молчание и игнорирование.


или введите имя

CAPTCHA
1
30-10-2008 22:30:02
Сцуке, хватет пиздеть мой код, ухаха
0 |