Блог депутата Алксниса был взломан хакерами

image

Все записи из журнала депутата были удалены, список читаемых Алкснисом дневников очищен, в интересах появилась нецензурная лексика.

Неизвестные хакеры завладели блогом депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса. Все записи из журнала депутата были удалены, список читаемых Алкснисом дневников очищен, в интересах появилась нецензурная лексика, которая присутствует и на новом юзерпике дневника, на котором изображен Михаил Боярский в образе Д'Артаньяна.

Депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис за последнее время стал популярной фигурой в отечественной блогосфере. Этому депутат обязан скандалу, возникшему на почве конфликта c известным блоггером tarlith (в миру - кандидат исторических наук Тимофей Шевяков).

После того, как tarlith в довольно резкой форме (впрочем, традиционной для российского сегмента ЖЖ) выразил несогласие с позицией депутата, Алкснис заявил о своем желании подать иск против Шевякова и призвать его к ответственности за оскорбление должностного лица ("госслужащего категории "А", как назвал себя v_alksnis). Помимо этого, Алкснис попытался организовать акцию против интернет-хамов и призывал пользователей ЖЖ совместными усилиями "навести порядок" в Рунете.

Стоит отметить, что единственной возможностью вернуть себе дневник для Алксниса является письмо в конфликтную комиссию Живого Журнала (Abuse Team). В случае, если депутату удастся доказать, что он - Алкснис, AT приостановит действие его учетной записи, а затем вернет потерпевшему контроль над блогом.

Спустя несколько минут после взлома завладевший контролем над журналом Алксниса человек сделал запись, в которой заявил о том, что взлом дневника стал "приведенным в исполнение приговором" и что все пользователи ЖЖ, которым депутат запретил комментировать свой журнал ("забанил"), теперь могут оставлять свои комментарии. Также этот неизвестный от имени пользователя v_alksnis выразил благодарность некоему "умнаму другу", который, по всей видимости, помог осуществить взлом дневника.

Тимофей Шевяков осудил взлом журнала Алксниса.  В записи, посвященной краже блога депутата, говорится, что Шевяков понимает негодование некоего В.Ю., но при этом не считает взлом журнала своего оппонента приемлемым методом разрешения конфликта.


или введите имя

CAPTCHA