Microsoft запускает новую службу уведомлений Windows Genuine Advantage Notifications

image

Благодаря службе уведомлений WGA Notifications пользователи смогут проверить свою операционную систему на подлинность и, соответственно, воспользоваться всеми преимуществами лицензионной версии Windows.

Корпорация Microsoft объявляет о запуске службы Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications, которая является одной из инициатив по защите клиентов и партнеров от рисков использования нелицензионных программ. Участие в программе WGA Notifications является добровольным и осуществляется через получение и установку пользователем соответствующего автоматического обновления (Automatic Update, AU). В процессе проверки WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.

«Благодаря службе уведомлений WGA Notifications пользователи смогут проверить свою операционную систему на подлинность и, соответственно, воспользоваться всеми преимуществами лицензионной версии Windows, – сказал Павел Кузьменко, Руководитель отдела по продвижению клиентских операционных систем российского офиса Microsoft. – Каждый год миллионы пользователей и организаций терпят убытки от использования нелицензионного программного обеспечения (ПО), которое они приобрели, не зная его происхождения. Поэтому, стремясь повысить уровень осведомленности клиентов, посредством службы WGA Notifications компания информирует пользователей о рисках, связанных с приобретением и установкой нелицензионного ПО. К ним относятся как повышение вероятности заражения вирусами и проникновения на компьютер шпионских и вредоносных программ, так и риск получения неполного программного кода, вследствие чего становится невозможной полноценная и уверенная работа на ПК. Таким образом, программа WGA Notifications разработана не для поимки “пиратов”, а для информирования о преимуществах, получаемых владельцами подлинного программного обеспечения Microsoft».

Инструмент WGA Notifications — это простая в использовании служба. Она содержит мастер установки, который показывает, как работает эта программа.

С помощью WGA с июля 2005 года в мире уже было проверено более 512 миллионов операционных систем. Сегодня Microsoft расширяет программу для 100 миллионов пользователей Windows XP, говорящих на русском языке и еще 23 других языках народов мира.

Пользователи Windows XP, работающие на этих языках, получат возможность установить инструмент WGA Notifications с помощью служб автоматического обновления (AU) и Центра обновления Windows (Windows Update, WU). Эти службы помогут определить, подлинную ли версию Windows используют клиенты. Другой вариант, доступный пользователю, – проверить свою копию Windows на веб-узле Microsoft «Оригинал или подделка» - www.howtotell.com. Клиенты, обнаружившие, что используют нелицензионную версию Windows, получат ряд напоминаний со сведениями о том, как приобрести подлинную версию операционной системы.

Корпорация Microsoft предлагает проверку подлинности через Интернет. Процесс проверки очень прост (он занимает несколько секунд), а после его завершения пользователь сможет загружать обновления и дополнения, доступные только пользователям лицензионной копии Windows. Пользователи подлинного ПО Microsoft Windows могут быть уверены в том, что у них всегда будет доступ ко всем новым возможностям и услугам, и это позволит им повышать производительность и расширять возможности своих компьютеров. Они также будут иметь доступ ко всем обновлениям и новым предложениям компании.

Microsoft рекомендует пользователям, обнаружившим, что их копия Windows не является подлинной, выполнить следующие действия:

    * Узнать больше о том, как определить подлинность Windows, на веб-узле Microsoft 
«Оригинал или подделка» по адресу www.howtotell.com;
* Обратиться к продавцу, у которого был приобретен продукт, чтобы получить
возмещение;
* Если продавец не может помочь, пользователи могут воспользоваться предложением
Microsoft Genuine Windows, созданным, чтобы помочь жертвам распространителей
нелицензионных программ. Подробнее об этих предложениях можно узнать в разделе
вопросов и ответов на веб-узле www.microsoft.com/genuine.

или введите имя

CAPTCHA