Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft

image

Вместе с тем, Баллмер повторил свои ранние высказывания о том, что Open Source «не является бесплатным».

Стив Баллмер (Steve Ballmer), возглавляющий Microsoft, повторно предупредил общественность об угрозах, которые таит в себе Linux-ядро, якобы нарушающее авторские права на интеллектуальную собственность его корпорации.

На недавней презентации для финансовых аналитиков Баллмер заявил, что сотрудничество Microsoft с Novell «отчетливо продемонстрировало значимость интеллектуальной собственности, даже в мире программного обеспечения с открытым кодом». Речь идет о той части сделки между компаниями, что подразумевает обеспечение заказчикам гарантий от возможных судебных исков по вопросам нарушений прав на интеллектуальную собственность, содержащуюся в программных продуктах.

Вместе с тем, Баллмер повторил свои ранние высказывания о том, что Open Source «не является бесплатным» — хотя бы потому, что Microsoft может подать в суд на Linux-поставщиков. Объяснение причины возможных исков достаточно расплывчато: высказывается лишь предположение о том, что в коде ядра Linux нарушаются права на некоторую интеллектуальную собственность Microsoft. Какие именно патенты могут быть нарушены, вновь не сообщается.

«Не буду говорить о том, что мы получаем огромный дополнительный источник доходов от нашей сделки с Novell, однако я твердо убежден в том, что она подчеркивает, что open source не является бесплатным и ему приходится уважать права на чужую интеллектуальную собственность — как и всем другим конкурентам», — заявил Баллмер.


или введите имя

CAPTCHA
Злой лысый дядька
13-07-2011 07:36:02
Ой-ой-ой, ну кто бы говорил ... Microsoft уже не раз ловили на том, что эта микрокомпания самым банальным образом "заимствует" самые передовые наработки из open source и использует их в своих продуктах, в частности в Виндовозе. При этом, эти наработки позднее выдаются за собственность мелкомягких. А тут такие слюни! Неужто линуксоиды подсмотрели за ядром Windows? И что, там разве есть что-то интересное или передовое? Скорее всего, Майкрософт беспокоит рост популярности операционных систем на базе Linux. И беспокоится есть из-за чего! IMHO, в ближайшие 10 лет доля Windows начнёт сокращаться, а вместе с ним и прибыли "корпорации зла" ...
0 |