Российский программист Лео Куваев назван главным спамером планеты

image

Британцы считают, что российский программист Лео Куваев является главой группировки, которая рассылает миллиарды писем с рекламой в адрес британских и других пользователей интернета.

Главой международной банды, отвечающей за рассылку миллиардов спам-сообщений, рекламирующих акции компаний и предлагающих препараты вроде "Виагры", считается находящийся в бегах 34-х летний российский программист Лео Куваев.

Иностранная пресса окрестила нашего соотечественника "серым кардиналом спамеров".

Компьютерные эксперты говорят, что он высококлассный программист, который первым разработал ряд приемов, например, стал прятать сообщения в графические файлы, чтобы спам мог преодолевать фильтры, которые запрограммированы на выявление определенных слов, содержащихся в тексте письма.

Гийом Лове из компании по обеспечению компьютерной безопасности Fortinet говорит: "Он – главная фигура в области рассылки спама, а возможно, и во многих других областях. Он очень хорошо организует работу: его команды имеют структуру, получают зарплату, у них есть секретарши и разработчики программного обеспечения".

Куваева разыскивает американское ФБР – в Америке, где он раньше жил, суд постановил, что он является главой глобальной империи спамеров.

Британская компания Spamhaus, занимающаяся выявлением спамеров, говорит, что Куваев объединил усилия с рядом фигур преступного мира Восточной Европы, чтобы контролировать миллионы компьютеров во всем мире.

Компания считает, что ему удается оставаться на свободе потому, что российские власти неохотно содействуют его розыску.

"Куваева очень трудно засечь, – говорит представитель организации. – Мы знаем, как он выглядит... Но похоже, что американским правоохранительным органам еще придется попотеть, чтобы до него добраться."


или введите имя

CAPTCHA