Курильщик - "дыра" в системе безопасности компании

image

Курильщики могут повлиять на IT-безопасность самым банальным образом – оставляя открытые двери, через которые в офис компании могут проникнуть злоумышленники.

Курильщики, сами того не подозревая, могут оказать влияние на безопасность данных компании, в которой они работают, сообщает английская компания, занимающаяся проблемами компьютерной безопасности.

Курильщики могут повлиять на IT-безопасность самым банальным образом – оставляя открытые двери, через которые в офис компании могут проникнуть злоумышленники, утверждают специалисты компьютерной безопасности данных компании NTA Monitor Ltd.

Заявления специалистов подтверждены экспериментом, проведенным англичанами, пишет networkworld.com. Основной его целью, по словам технического директора компании Роя Хиллза, было выяснить, возможно ли постороннему посетителю проникнуть в здание компании.

Представителю NTA Monitor Ltd удалось легко войти в здание одной из организаций через заднюю дверь, которая была предназначена специально для курильщиков и потому была постоянно открытой. Находясь в офисе компании, он беспрепятственно добрался до конференц-зала без каких-либо пропусков, заявляя, что был послан IT-отделом. Там исследователь подключил свой лэптоп к VOIP сети компании и вполне мог бы устроить хакерскую атаку на сеть.

Запрещают курение в своих офисах, выделяя для сотрудников специальные места для курения внутри здания либо на прилегающей территории все большее число европейских компаний. Зачастую не охраняемые выходы для курильщиков можно с полным правом рассматривать, как заявляет Хиллз, как своего рода «дыры» в системе компьютерной безопасности организации.


или введите имя

CAPTCHA