Бандитские сайты рекламировали канадскую полицию

image

По словам сержанта RCMP Мартена Бле из Оттавы, рекламные объявления с призывом к молодежи вступать в ряды конной полиции демонстрировались наряду с "неуместными материалами" на сайте лос-анджелесской "Банды восемнадцатой улицы".

На прошлой неделе с Королевской канадской конной полицией (RCMP) приключилось курьезное происшествие. Рекламные баннеры этого полицейского подразделения появились на сайтах, принадлежащих известной американской уличной шайке.

По словам сержанта RCMP Мартена Бле из Оттавы, рекламные объявления с призывом к молодежи вступать в ряды конной полиции демонстрировались наряду с "неуместными материалами" на сайте лос-анджелесской "Банды восемнадцатой улицы", которую называют одной из крупнейших и наиболее жестоких группировок в мире. Помимо рекламы с логотипом RCMP, посетители данного ресурса могли увидеть сообщения с разнообразными угрозами, которые бандиты адресовали конкурирующим преступным группировкам. На другом сайте, также принадлежащем этой банде, рекламный баннер RCMP находился над посвящением одному из усопших гангстеров по кличке L'il Creeper.

Рекламные объявления Королевской канадской конной полиции висели на бандитских сайтах в течение 46 часов и были просмотрены интернетчиками 62000 раз. Удалены они были только после того, как корпорация Canadian Broadcasting сообщила о курьезе в RCMP. Как выяснилось, ошибка произошла по вине интернет-компании Lycos, которой полицейское подразделение заплатило за размещение своей рекламы на развлекательных сайтах, часто посещаемых молодежью. В Lycos же посчитали, что ресурсы "Банды восемнадцатой улицы" как раз и являются такими сайтами.


или введите имя

CAPTCHA