Американским школьникам запретят доступ к Wikipedia

image

Ранее в январе по инициативе Стивенса был введен билл 49, согласно которому школы и библиотеки, чей доступ в Интернет предоставлен государством, должны блокировать доступ к интерактивным сайтам, включая блоги и социальные порталы.

Сенатор Тед Стивенс (Ted Stevens) призывает федеральное правительство запретить в библиотеках и школах доступ к Wikipedia, MySpace и некоторым другим социальным сайтам. Ранее в январе по инициативе Стивенса был введен билл 49, согласно которому школы и библиотеки, чей доступ в Интернет предоставлен государством, должны блокировать доступ к интерактивным сайтам, включая блоги и социальные порталы. Однако разноплановость современных сайтов не всегда позволяет отнести их к определенной категории, что создает необходимость внесения в закон дополнительных уточнений.

В прошлом году подобный законопроект, названный Deleting Online Predators Act, чуть не был принят, его отвергли в сенате США. За эту схожесть нынешний билл прозвали "сыном DOPA". И если закрытие доступа к MySpace в свете последних громких судебных дел может быть вполне оправдано, блокирование Wikipedia (а значит и остальных сайтов на основе "движка" портала) может принести скорее вред, чем пользу. Ведь нельзя же запрещать сайт лишь за наличие интерактивного контента. Тем более, что многие студенты и учащееся часто пользуются услугами Wikipedia за наличие большого числа информации и удобный поиск.


или введите имя

CAPTCHA