Стив Балмер: В плохих продажах Vista виноваты российские пираты

image

Как заявил Балмер, во многом невыполнение планов Microsoft по уровню продаж Vista является "заслугой" пиратов из развивающихся стран, в числе которых указаны Россия, Китай, Бразилия и Индия.

Глава Microsoft Стив Балмер, комментируя итоги первых недель продаж новой операционной системы Windows Vista, заявил, что прогнозы корпорации были "слишком оптимистичными". Причем, считает Балмер, во многом невыполнение планов Microsoft по уровню продаж Vista является "заслугой" пиратов из развивающихся стран, в числе которых указаны Россия, Китай, Бразилия и Индия, сообщается на сайте The Inquirer.

В качестве одного из решений проблемы Балмер указал возможность модернизации систем защиты (имеется в виду Windows Genuine Advantage) версий Vista, поставляемых в указанные регионы. Глава Microsoft считает, что за счет борьбы с пиратством Microsoft удастся существенно увеличить выручку и приблизиться по уровню продаж в запланированным показателям.

Операционная система Windows Vista появилась в открытой продаже 30 января 2007 года. Продажи операционной системы начались одновременно в десятках стран мира, в том числе и в России. Ранее представители Microsoft утверждали, что Vista станет самой быстрораспространяемой операционной системой Windows в истории.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus