Шведские законодатели запретили dDoS-атаки

image

В соответствие с опубликованным правительством Швеции планом поправок в существующий закон о киберпреступлениях организаторам DoS-атак будет грозить до двух лет тюремного заключения.

Организация распределённых DoS-атак в Швеции с 1 июня 2007 года может стать уголовно наказуемым преступлением. В настоящее время в этой стране нет специального закона, запрещающего подобные действия. В соответствие с опубликованным правительством Швеции планом поправок в существующий закон о киберпреступлениях организаторам DoS-атак будет грозить до двух лет тюремного заключения.

Летом 2006 года под действием DoS-атак из строя был введен сайт шведской полиции и правительства. Предполагается, что атака была вызвана действиями представителей правопорядка, направленными против сайта The Pirate Bay. Это происшествие было отнесено полицией как незаконные действия, но к настоящему времени никто не был привлечён к ответственности.

Новый закон сделает незаконным проведение DoS-атак в независимости от того, осуществлялись ли они вручную или роботами. Обвинителям придётся доказывать, что действия обвиняемых привели к выходу из строя систем жертвы атаки. Тайный сговор с целью организации DoS-атак также будет считаться уголовным преступлением, сообщает The Local.

В ноябре 2006 года в Великобритании получил королевское одобрение принятый парламентом законопроект Police and Justice Bill 2006, в котором к разряду уголовных преступлений отнесен умышленный вывод из строя любой компьютерной системы. В законе, в частности, предполагается заключение в тюрьму сроком на два года за предоставление программного обеспечения для осуществления DoS-атак, а также открытие доступа к бот-сетям.


или введите имя

CAPTCHA