Международный альянс интеллектуальной собственности назвал 16 стран-пиратов

image

Первоначально Альянс советовал американским властям применить санкции только к России и Китаю, но затем в «чёрный список» попали ещё 14 стран.

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA), в состав которого входят MPAA, RIAA, BSA и ESA, подал в правительство США список из 16 стран с наиболее высоким уровнем пиратства и порекомендовал ужесточить правила торговли с ними.

В обзоре «Специальный 301» самыми «проблемными» названы Китай и Россия; эти страны вызывают беспокойство правообладателей уже несколько лет. Еще 14 стран попали в данный список впервые. Среди них Канада, где существуют лазейки в законодательстве, позволяющие снимать экранные копии на видеокамеру в кинотеатрах и выпускать модифицированные чипы для игровых консолей. Канаду назвали ведущим поставщиком экранных пиратских копий.

Мексика стала третьей в списке после Китая и России. Здесь, по подсчётам IIPA, пираты наносят убытки на $1 млрд, вдвое больше, чем канадские ($551 млн). Израиль недоплачивает правообладателям $98 млн. в год, подсчитали в IIPA, и также занесли эту страну в черный список.

В список «приоритетного наблюдения», помимо вышеупомянутых стран, вошли Аргентина, Венесуэла, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Чили и Украина — вторая из стран бывшего СССР после России.


или введите имя

CAPTCHA