MPAA попалась на воровстве интеллектуальной собственности

image

МРАA активно отстаивающая права владельцев копирайта и всеми способами борющаяся с пиратством, как выясняется, сама не слишком уважает чужую интеллектуальную собственность.

Один из главных борцов с пиратами схвачен за руку, попавшись на пиратстве. Американская ассоциация кинопроизводителей США (МРАА) нарушила авторские права, незаконно использовав чужую компьютерную программу.

Английский 29-летний программист Патрик Робин несколько лет назад написал программу Forest Blog. Этот движок для сетевых дневников автор распространяет бесплатно – пользователи, скачавшие и установившие Forest Blog, должны лишь указать автора и дать гиперссылку на его сайт. Можно обойтись и без этого – но тогда надо покупать лицензию (стоимостью около 25 фунтов стерлингов для организаций).

В своих блужданиях по интернету Робин забрел на веб-страницу МРАА. Каково же было его удивление, когда он  обнаружил, что тамошний блог работает на его движке. При этом кинопроизводители ни словом не обмолвились о Патрике (и не заплатили ему ни цента).

Пользователи неоднократно использовали Forest Blog таким образом, но программист никак не ожидал этого от организации, известной как непримиримый борец с пиратами. Он послал письмо в МРАА с предложением как-то урегулировать ситуацию.

Ответ "антипиратов" был просто потрясающим (свой блог они оперативно закрыли).

Это уже не первый скандал вокруг МРАА. В прошлом году в своем рвении защитники авторских прав зашли слишком далеко, заплатив хакерам $15 тыс. за кражу переписки сотрудников компании BitTorrent (разработавшей протокол для файлообменных сетей) и документов, представляющих собой коммерческую тайну. Однако такого конфуза, как нынешний, у МРАА еще не было.


или введите имя

CAPTCHA