RSA изменила стратегию защиты данных

image

RSA собирается выпустить RSA Database Security Manager и RSA File Security Manager с расширенной функциональностью.

Подразделение по безопасности компании EMC RSA объявило о ряде изменений в стратегии защиты данных предприятия (EDP), которые позволят клиентам защитить конечные точки шифрования по всему предприятию.

RSA собирается выпустить RSA Database Security Manager и RSA File Security Manager с расширенной функциональностью, что стало возможно, прежде всего, за счет приобретения компании Valyd Software Private, расположенной в г. Хайдерабад, Индия (сумма сделки не указывается), и новых стратегических партнерских соглашений с компаниями CipherOptics, Decru и NeoScale, в частности, с целью создания общих стандартов обмена и управления ключами.

Ожидается, что приобретение Valyd завершится в конце 1 квартала 2007 г., сразу после чего клиентам RSA будут предложены оптимизированные решения по защите данных всего предприятия от внутренних и внешних угроз. Решения предназначены для целого ряда систем управления базами данных, а также для защиты критических данных, которые хранятся в виде файлов.

Одновременно Epicor CRS становится первым и основным технологическим партнером в сфере решений для точек розничной торговли в рамках партнерской программы RSA Key Manager. Данный стратегический альянс обеспечит компаниям розничной торговли первое решение RSA для кассовых терминалов (POS) с возможностью управления ключами. В частности, планируется встроить технологию RSA Key Manager в решение Epicor CRS для кассовых терминалов точек розничной торговли, что поможет защитить данные, записанные на магнитной полосе кредитной карты и личные данные при входе в систему в соответствии с требованиями PCI и другими требованиями, касающимися защиты данных.

В то же время RSA инициирует разработку общих стандартов Key Management. При этом продукты RSA Database Security Manager и RSA File Security Manager теперь будут легко интегрироваться с ПО RSA Key Manager.

Так, RSA Database Security Manager предназначен для обеспечения оптимального уровня защиты данных при использовании целого ряда систем управления базами данных (DBMS) таких разработчиков, как IBM, Microsoft, Oracle, Sybase и Teradata. При этом защита полностью прозрачна для тех приложений и бизнес-процессов, которым необходим доступ к DBMS, и подходит для работы DBMS в гетерогенных средах, что обеспечивает единообразный подход к безопасности в разных системах независимо от производителя.

В свою очередь, продукт RSA File Security Manager предназначен для защиты от внутренних и внешних атак важных данных, которые хранятся в виде файлов. RSA File Security Manager отвечает за централизованное управление, четкое распределение обязанностей и другие особенности политики безопасности в отношении важных файлов, независимо от их места нахождения. Централизованное управление ключами шифрования обеспечивает быструю идентификацию ключа, что снижает вероятность несанкционированного доступа к данным или их потери.


или введите имя

CAPTCHA