Электронные письма - объект авторского права

image

Такое решение принял судья по делу, связанному с письмом вице-президента датской компании Dansk Eternit Holding Карла Йоргенсена, написанному в британский филиал Cembrit Blunn.

Деловые электронные письма могут быть расценены как материалы, защищенные авторским правом и запрещенные к несанкционированной пересылке третьим лицам, постановил Верховный суд Великобритании.

Это относится не ко всем письмам, а лишь к тем, содержание которых является результатом труда автора и не включает в себя материалов других авторов.

Такое решение принял судья по делу, связанному с письмом вице-президента датской компании Dansk Eternit Holding Карла Йоргенсена (Karl Jorgensen), написанному в британский филиал Cembrit Blunn. В письме вице-президент обсуждал качество кровельных материалов компании. После того как письмо было переслано компании Apex, контрактному производителю кровельных материалов, и циркулировало внутри нее, датчане подали в суд за нарушение авторских прав и несанкционированное использование конфиденциальной информации. Хотя Apex настаивала на том, что в письме не было ничего оригинального, судья не согласился с этим. «После сравнения письма с предыдущими работами, на основе которых оно было написано, я не сомневаюсь, что в ходе создания этого письма были приложены собственные умения и труд, и это доказывает нарушение авторского права», — написал судья в заключении.


или введите имя

CAPTCHA