Базы данных ЕГЭ надежно защищены от взлома

image

Базы данных Единого государственного экзамена надежно охраняются от возможных попыток взлома со стороны хакеров. Об заявил глава Рособрнадзора Виктор Болотов. 

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Виктор Болотов заверяет, что базы данных с результатами единого госэкзамена (ЕГЭ) находятся под надежной защитой.

"Попытки взлома компьютерных баз данных с результатами ЕГЭ были неоднократными, пока защитных систем хватает. Кроме того, все базы данных хранятся в разных местах на разных компьютерах, не подключенных к Интернету. В случае взлома баз данных результаты ЕГЭ тут же будут заменены на другой вариант (на другие результаты)", - сказал Болотов на пресс-конференции в четверг.

Что касается порядка принятия абитуриентов в московские вузы, то, как отметил глава Рособрнадзора, по результатам единого госэкзамена "будут принимать во все московские вузы, кроме МГУ и университетов силовых ведомств и творческих вузов".

Болотов также сообщил, что в этом году как в Москве, так и по России обязательной будет сдача ЕГЭ по русскому языку. "И в июне, и в июле русский язык будут сдавать в форме единого госэкзамена. В 2008 году русский язык тоже будет обязательным при сдаче ЕГЭ", - сказал он.

По словам главы Рособрнадзора, что касается остальных предметов, которые должны стать обязательными при сдаче единого госэкзамена с 2009 года, когда он будет введен по всей стране, то в настоящее время на этот счет идет дискуссия. "За два года мы должны дать окончательный ответ, какие предметы, кроме русского языка, будут обязательными при сдаче ЕГЭ", - сказал Болотов.

Он также отметил, что единый госэкзамен можно пересдавать каждый год.

Болотов добавил, что с 2009 года стоимость проведения единого госэкзамена будет составлять порядка 330 миллионов рублей ежегодно. По его словам, в настоящее время из федерального бюджета на ЕГЭ тратится примерно такая же сумма, но в нее входят расходы на закупку оборудования.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о введении ЕГЭ 12 февраля 2007 года.

Согласно документу, ЕГЭ устанавливается основной формой проведения государственной (итоговой) аттестации учащихся средних школ. Результаты единого госэкзамена одновременно будут являться результатами вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Закон предполагает установление переходного этапа до 2009 года, когда ЕГЭ будет введен в виде обязательной нормы во всех российских регионах.


или введите имя

CAPTCHA
NickKolok
24-06-2012 22:54:24
Стихи же!
0 |
Бэтман
07-08-2012 02:01:30
вот с%?и
0 |