Китайские власти арестовали создателей червя Fujacks

image

Fujacks существует больше года, только за четвертый квартал 2006 года Sophos зафиксировала более 31000 сайтов, зараженных этим объектом.

Китайские власти арестовали группу хакеров, ответственных за создание и распространение червя Fujacks. Этот червь, также известный как Whboy, стал в январе настоящей эпидемией, воруя логины и пароли участников онлайновых игр.

Fujacks существует больше года, только за четвертый квартал 2006 года Sophos зафиксировала более 31000 сайтов, зараженных этим объектом. Заражение Fujacks визуально выражается в замене всех иконок на изображения панды с тремя свечами в руках. Все восемь подозреваемых были одновременно задержаны в одной из центральных провинций Китая. Неизвестно, какова общая сумма потерь, причиненная действиями червя. Однако установлено, что только за продажу Fujacks другим хакерам Ли Джун (Li Jun), глава хакерской группы, заработал более $12500.

На днях Sophos опубликовала отчет об угрозах компьютерной безопасности за январь, согласно которому серверы Китая на данный момент стоят на втором месте после США по количеству рассылаемых вредоносных объектов. Около 30% всех вирусов, червей и троянов имеют китайское происхождение. Именно поэтому Sophos заявила, что всячески приветствует любые действия властей Китая по выявлению и пресечению преступной деятельности в Интернете.


или введите имя

CAPTCHA