Двум школьницам предъявлены обвинения в размещении недостоверной информации на школьном веб-сервере

image

Одной из школьниц, возраст которой составляет 16 лет, предъявлены обвинения в незаконном использовании компьютера, а другой, 17-летней — предъявлено обвинения в соучастии в преступлении с использованием компьютера.

Двум школьницам из американского штата Огайо предъявлены обвинения в размещении недостоверной информации на школьном веб-сервере, сообщает Associated Press. По информации агентства, девушки разместили на веб-сервере информацию о закрытии школы из-за сильного снегопада, в то время как на самом деле, занятия в учебном заведении были отложены на один час.

В результате инцидента многие родители оставили своих детей дома и возмутились тем фактом, что решение об отмене занятий школьная администрация приняла поздним вечером. Одной из школьниц, возраст которой составляет 16 лет, предъявлены обвинения в незаконном использовании компьютера, а другой, 17-летней — предъявлено обвинения в соучастии в преступлении с использованием компьютера.

Школьницы из Огайо дополнили группу американских учащихся, оказавшихся втянутыми в компьютерные преступления. В 2005 году суд штата Массачусеттс приговорил школьника к 11 месяцам пребывания в исправительном учреждении для несовершеннолетних за взлом мобильного телефона актрисы и певицы Пэрис Хилтон и размещении в интернете, скопированных оттуда данных. В том же году учащийся школы в Миннесоте был приговорен к 18 месяцам лишения свободы и 10 месяцам общественных работ за обновление червя Blaster и его повторный запуск. В 2002 году калифорнийский школьник признал себя виновным во взломе сайта города Стоктон и был приговорен к двум годам заключения условно, а также штрафу в 18 тысяч долларов.

Компания, занимающаяся администрированием школьного сервера в Огайо, отметила, что он не был взломан — доступ к нему школьницы получили, используя правильный пароль. В связи с этим, школьная администрация временно приостановила работу сервера. «Внимание: до дальнейшего указания за погодными изменениями следите в радио- и телевизионном эфире», — говорится в объявлении, размещенном на сайте.

или введите имя

CAPTCHA