Дело Александра Поносова закрыто

Как сообщает телеканал "Россия", причиной названа "малозначительность" дела.

Дело Александра Поносова, обвинявшегося в установке на компьютеры нелицензионных программ компании Microsoft, закрыто. Как сообщает телеканал "Россия", причиной названа "малозначительность" дела.

Ранее предполагалось, что сегодня суд огласит приговор директору школы из Пермского края. Более того, государственный обвинитель даже потребовал назначить ему штраф в размере 3 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее А.Поносову предлагали признать свою вину и пойти на мировую, однако директор школы решил судиться дальше.

Это дело получило широкую огласку. Даже президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, прокомментировал этот процесс, назвав заведенное на директора сельской школы дело "чушью собачьей". По мнению главы государства, привлекать нужно не пользователей, а распространителей пиратской продукции.

Интересно, что непосредственно у компании Microsoft претензий к А.Поносову нет. Как ранее заявила глава московского офиса Microsoft Ольга Дергунова, компания, которой якобы был нанесен ущерб в размере 267 тысяч рублей, не является инициатором данного процесса. Уголовное дело было возбуждено местной прокуратурой по результатам проверки.

или введите имя

CAPTCHA