Защита HD DVD и Blu-ray взломана окончательно

image

Хакер Arnezami на крупнейшем тематическом форуме Doom9.org сообщил, что ему удалось получить универсальный "ключ обработки", позволяющий обойти AACS на любом диске.

Некто, скрывающийся под псевдонимом Arnezami, похоже, нашел универсальный способ взлома защиты от копирования, применяющейся на оптических носителях форматов Blu-Ray и HD-DVD.

Для защиты видеоматериалов на носителях DVD нового поколения киностудии применяют специально разработанную систему AACS (Advanced Access Content System). В декабре прошлого года хакер, известный под ником Muslix64, предложил способ обхода данной технологии. Однако методика, разработанная Muslix64, для каждого отдельного диска требовала собственный ключ шифрования. Впрочем, всего за пару месяцев такие кличи появились в интернете примерно для сотни блокбастеров.

Теперь же, как сообщается в форуме Doom9.org, найден универсальный способ взлома защиты Blu-Ray и HD-DVD. Как удалось выяснить Arnezami, производители для каждого из выпускаемых дисков DVD нового поколения используют один и тот же ключ обработки (Processing Key). Именно этот ключ и удалось обнаружить умельцу.

Arnezami подчеркивает, что в процессе взлома технологии AACS он использовал документацию, содержащую сведения о принципах работы системы защиты, а также инструменты мониторинга памяти. Предложенная методика, предположительно, позволяет скопировать любой из доступных сейчас фильмов на дисках Blu-Ray и HD-DVD. Впрочем, не исключено, что в перспективе киностудии внесут изменения в свою систему защиты.


или введите имя

CAPTCHA