Прокурор предложил Поносову заплатить штраф в 3 тысячи рублей

С таким предложением представитель обвинения выступил в среду в Верещагинском районном суде Пермского края в ходе прений по делу А. Поносова.

Сторона обвинения предложила заплатить штраф в 3 тыс. рублей директору одной из пермских школ Александру Поносову, обвиняемому в использовании нелицензионного программного обеспечения.

С таким предложением представитель обвинения выступил в среду в Верещагинском районном суде Пермского края в ходе прений по делу А. Поносова.

Как, свою очередь, заявил агентству адвокат обвиняемого Владимир Боровских, приговор по делу в среду, скорее всего, вынесен не будет.

"Сегодня не ожидается вынесение приговора, сегодня суд продолжит заслушивать показания свидетелей, должна выступить сторона обвинения", - сказал адвокат.

Как сообщалось, на заседании планируется выступление государственного обвинителя, четырех защитников подсудимого, потерпевшей стороны.

На предыдущем заседании суда в минувший понедельник подсудимый - директор Сепычевской средней школы Александр Поносов не признал своей вины и отказался пойти на мировую.

А.Поносову вменяется в вину использование нелицензионных программных продуктов в период с осени 2005 года по август 2006 года.

Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ст.146 ч.3 п."в" УК РФ - "нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере"

или введите имя

CAPTCHA